Новости

Выбор будущей профессии — трудное, ответственное, но необходимое решение, стоящее перед каждым взрослеющим человеком. Ознакомиться на практике, «пощупать» саму материю конкретного вида деятельности — лучший путь к верному выбору. С этой целью специалисты нашего Центра организовали для своих юных подопечных посещение «Выбор будущей профессии — трудное, ответственное, но необходимое решение, стоящее перед каждым взрослеющим человеком. Ознакомиться на практике, «пощупать» саму материю конкретного вида деятельности — лучший путь к верному выбору. С этой целью специалисты нашего Центра организовали для своих юных подопечных посещение «Колледжа сферы услуг и предпринимательства», где им были представлены мастер-классы и презентации по предлагаемым колледжем программам обучения. Ребята получили возможность не только взглянуть, но и лично опробовать некоторые профессиональные действия: стрижка и шитье, отпаривание и прострачивание., где им были представлены мастер-классы и презентации по предлагаемым колледжем программам обучения. Ребята получили возможность не только взглянуть, но и лично опробовать некоторые профессиональные действия: стрижка и шитье, отпаривание и прострачивание.

Мнемотехника – это методы, которые позволяют вам очень хорошо запоминать любую информацию. Такие техники созданы на основе психологии человека и его восприимчивости. Методы помогают запомнить день рождения тещи и мамину девичью фамилию, ну и еще массу нужных дат, адресов, цифр и т. д.
Мнемонических приемов много, их разрабатывали на основе разных особенностей человека. Одному лучше схемами мыслить, другой их ненавидит, но картинки запоминает на ура, а третьему — что ни вдалбливай, все без толку. Но мнемоника объединяет всех-всех людей, подстраиваясь под каждого. В социально – реабилитационном отделении пожилые граждане тренируют свою память, благодаря приемам мнемотехники. Поэтому будьте уверены, что, используя эти методы, хуже точно не будет!

Керамические вазы, горшки, чайные наборы, подсвечники, тарелки, свистки и даже музыкальные инструменты – все это можно создавать самостоятельно.
Чтобы научиться делать керамику своими руками, главное – желание. Керамика – это обожженная глина, которая и является главным материалом в работе керамиста. Глиняная поделка обретает прочность только после обжига – обработки в гончарных печах при температуре от 900 до 1300 градусов. Готовые сувениры покрывают акриловыми красками или специальной стекловидной глазурью для керамики. В случае с глазурью требуется еще один обжиг после окрашивания. Существует несколько способов превращения глиняной массы в красивое керамическое изделие. Лепка – самый доступный способ изготовления изделий из керамики своими руками в домашних условиях. Сувениры, скульптуры, посуду, игрушки или другие поделки лепят руками, словно из пластилина, помогая себе специальными стеками или подручными приспособлениями. И такой мастер – класс мы сегодня посетили. Мы стали участниками создания глиняного панно, и каждый ребенок слепил свою неповторимую плитку для будущего панно. При этом сначала каждый создал эскиз своей бедующей плитки.

Возможно вам всё чаще:
• Приходится записывать, чтобы ничего не забыть
• Приходится перечитывать по несколько раз, чтобы понять смысл написанного
• Долго не можете вспомнить нужное слово или сформулировать нужную мысль
Если вы лично сталкивались с подобными ситуациями, то вам будет полезны такие занятия по мнемотехнике, которые проходят в социально-реабилитационном отделении для людей пожилого возраста и людей, перенесших инсульт.
В целях профилактики возрастных заболеваний, вызванных снижением интеллектуальной нагрузки, сегодня был проведен очередной сеанс тренировки своей памяти.

В социально — реабилитационном отделении для женщин пожилого возраста состоялось праздничное мероприятие, посвященное Международному Женскому Дню. Доброе весеннее настроение поселилось в душах людей, побывавших в волшебном вагоне, который путешествовал по разным странам. Звучали теплые добрые поздравления, душевные песни, юмористические инсценировки. Женщины с удовольствием пели, танцевали, читали стихи.
Путешествие закончилось, но радостное ощущение праздника женщины унесли с собой, и оно еще долго будет источником хорошего настроения и творческого вдохновения

Парящая чашка – это топиарий, который оригинально украсит любой интерьер. Сделать такую поделку можно своими руками всего за 2-3 часа. Топиарий в этом стиле часто украшается монетами, конфетами или кофейными зернами, но на этом мастер-классе основной акцент мы уделили цветам и это нам навеяла весна

У каждого праздника есть свой символ. У Международного женского дня — это цифра «8». Восьмерочку мы решили декорировать, чтобы ее можно было добавить в конфетный или цветочный букеты, или просто подарить как сувенир. Эту работу выполнили в канун праздника и взрослые, и дети.

Сегодня первый день весны и пора поговорить о наших пернатых. На отделении детей с ОВЗ мы так и сделали. Ребята вспоминали, узнавали, называли, искали птиц, а затем сами смастерили пестрых птичек из обрезков обоев и бумажных салфеток.
Библиотеке-музею В.П. Астафьева исполнилось 25 лет. Сегодня она — главное средоточие культуры в Овсянке. Это мемориальный культурно-просветительский центр, который ведет библиотечную, музейную, научно-исследовательскую работу.
В архивных фондах библиотеки-музея хранятся рукописи произведений Астафьева и документы, переданные библиотеке самим писателем. Отдельные фонды посвящены людям, связанным с Астафьевым (родственникам, писателям, издателям, исследователям), и истории села Овсянка.
Сюда приезжают почитатели творчества писателя со всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня людям пожилого возраста социально – реабилитационного отделения предоставилась возможность окунутся в атмосферу истории времени В.П. Астафьева.
 
Опросы

Как вам наш сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Задать вопрос

Имя:*

e-mail:*

Тема:

Сообщение:


Категории