О центре

Стратегической целью социального обслуживания   КГБУ СО «КЦСОН «Центральный» является помощь гражданам пожилого возраста и инвалидам, семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, сохранение удовлетворительного жизненного потенциала пожилых граждан и инвалидов, обеспечение развития жизнедеятельности детей, путем оказания комплексных социальных услуг и повышение качества их предоставления.

Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения»Центральный» официально зарегистрировано 04.06.2014 года. Дата включения в реестр поставщиков социальных услуг  12.01.2015 года.

Ранее… В августе 1987 года при отделе Управления социальной защиты населения (УСЗН) Центрального района г. Красноярска была основана служба социальной помощи на дому (одно отделение) предназначенное для обслуживания граждан, частично утратившим способность к самообслуживанию. Набор кадров осуществлялся в основном из женщин, пришедших по зову сердца в социальную службу из разных сфер деятельности.

Муниципальное учреждение «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Центрального района г. Красноярска» создано 18.02.1994 года на основании постановления Главы администрации Центрального района г. Красноярска от 18.02.1994 № 104 «О создании центра социального обслуживания». На базе Центра были открыто еще 5 отделений обслуживания на дому.

Постановлением администрации Центрального района города Красноярска  от 26. 06.1995 г. № 269 в Центральном районе был создан социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.  Распоряжением администрации города Красноярска от 30.05.2011 г. Центр переименован в муниципальное бюджетное учреждение «Центр социальной помощи семье и детям «Парус».

На основании Распоряжения администрации города Красноярска от 31.03.2014 г. № 102-р «О реорганизации МБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» и МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» путем слияния 04.06.2014 г. создан МБУ «Комплексный центр социального населения Центрального района города Красноярска.

В связи с передачей из собственности муниципального образования город Красноярск Красноярского края в государственную собственность Красноярского края, муниципальное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района города Красноярска» переименован с 01.01.2020 в краевое государственное бюджетное учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения «Центральный» (основание: распоряжение Правительства Красноярского края от 30.12.2019 №1118-р.; приказ министерства политики Красноярского края от 31.12.2019 №978-ОД).

КГБУ СО «КЦСОН «Центральный», является некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность по предоставлению семьям, детям и отдельным гражданам, в том числе гражданам пожилого возраста и инвалидам, социальных услуг в целях обеспечения реализации полномочий по социальному обслуживанию населения.

Учредитель учреждения – Министерство социальной политики Красноярского края 

Цель создания учреждения являются реализация права граждан на социальное обслуживание и предоставление социальных услуг семьям, детям, гражданам пожилого возраста и инвалидам.

Основными направлениями деятельности Учреждения являются:

  • социальное обслуживание населения на дому;
  • полустационарное социальное обслуживание;
  • срочное социальное обслуживание;
  • оказание консультативной помощи;
  • содействие в оказании материальной помощи;
  • проведение социальной адаптации и реабилитации граждан;
  • поддержка семей с детьми и отдельных граждан в решении проблем их самообеспечения, реализации собственных возможностей по преодолению сложных жизненных ситуаций;
  • участие в работе по профилактике безнадзорности, социального сиротства несовершеннолетних, защите их прав;
  • проведение мероприятий по увеличению объема представляемых услуг и улучшению их качества;
  • сопровождение нуждающихся детей к месту нахождения санаторно- оздоровительных, лечебно- профилактических учреждений и обратно;
  • профилактика обстоятельств, обуславливающих нуждаемость граждан в социальном обслуживании, и содействие на основе межведомственного взаимодействия в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам (социальное сопровождение).
Опросы

Как вам наш сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Задать вопрос

Имя:*

e-mail:*

Тема:

Сообщение:


Категории