Новости

История… Оказывается у Енисейского судоходства настолько интересная история, что от рассказов экскурсовода сложно отвлекаться. А вы знали, что по Енисею сплавлялся Юрий Алексеевич Гагарин, вот и мы теперь тоже знаем

Мы побывали в замечательном месте в рамках проекта «Активный выходной: Я нужен миру, мир нужен мне» в «Народном музее истории и развития судоходства в Енисейском бассейне»

В предверии Вербного воскресенья мы с детьми и их родителями сделали аппликацию «Веточка вербы». Если распустилась верба, значит пришла весна.

Вот и на нашем мастер-классе расцвела верба. Весенняя, красивая аппликация и это всё, своими руками.

Сегодня в выставочном зале во Дворце «Труда и Согласия» открылась выставка творчества мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства.

Выставка поразила разнообразием технологий, узоров. Здесь всё – от традиционных подзоров до вышитых картин. На экспозициях рядом с традиционными видами прикладного искусства – кружевом, резьбой по дереву, вязанием, плетением из лозы были представлены и новые – квилт, флористика, плетение нитью, войлоковаляние. Но самое приятное на выставке – это её атмосфера тепла и уюта, буквально пронизанная теплотой добрых бабушкиных рук. Группа людей пожилого возраста нашего отделения нашли для себя много новых идей, пополнили свой багаж секретами мастерства, а так же имели возможность послушать исполнителей романсов с участием людей старшего поколения — «Весенняя романсиада».

Выражаем слова благодарности Финочке Ирине за коллекцию уникальных украшений в технике бисероплетения!!!

В рамках межведомственного взаимодействия, специалисты нашего Центра провели консультирование по вопросам «мусорной» реформы в КРАСНОЯРСКОМ РЕГИОНАЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ГЛУХИХ». Обсуждение «мусорной» реформы переросло в дискуссию, больше всего вопросов вызвал, естественно, размер тарифа и заключение договоров на вывоз твердых коммунальных отходов.

Культурное путешествие, состоявшееся в рамках проекта «Я нужен миру, мир нужен мне» по Краеведческому музею, это уникальная возможность познакомиться с историей родного края. Мы попали в каменный век и познакомились с жизнью древнего человека: узнали, как строили жилище, выделывали шкуры животных, охотились и рисовали углем. Ознакомились с традициями и жизненным укладом коренного населения нашего края. Во время путешествия мы также познакомились с уникальной природой региона — растительным и животным миром.

Посещение музея это путешествие во времени, мы побывали в эре динозавров, мамонтов и мире первобытного человека, познакомились с укладом жизни 18-19 веков.

Состоялось официальное открытие в неофициальной обстановке! Проект социальной занятости «Интеграционно-трудовые мастерские для молодых людей с выраженными нарушениями развития «Трудово»

Наши ребята смогли попробовать себя не только в столярном деле, но и поучаствовать в изготовлении развивающих игр с использованием ламинатора, изготовить для себя вкусняшку, и даже побыть фотомоделью. А у кого-то сбылась мечта- сфотографироваться с « дядей из телевизора»

Проект реализуется Общественным движением «Право на счастье» Красноярской региональной общественной организации свободного творчества «АЭРОСТАТ» вместе с главным управлением социальной защиты населения администрации города Красноярска на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Благодарим Надежду Болсуновскую за организацию творческого пространства. Благодарим концертную Студию Дождя за гостеприимство, благодарим коллег за общение.

Выезд на домашнюю игру ЕнисейУфа, спасибо родной команде за интересную и эмоциональную игру! Наши дети были самыми громкими болельщиками и большая благодарность Денис Внуков за предоставления бесплатных билетов и возможность осуществить желания юных зрителей

Шар бросаю.
Все кегли сбиваю.
Сильный бросок!
А ты бы так смог?

Мы провели мастер-класс по подвижной сенсорной игре «Боулинг». Подвижные игры – это не только возможность активно и весело провести время, но и получить пользу для здоровья. Игра в боулинг воспитывает спортивный дух, развивает терпение и сосредоточенность, координацию движений и концентрацию внимания, а еще способствует физическому развитию ребенка. И что, наверное, самое важное, играя, дети получают радость и позитивные эмоции.

МБУ «КЦСОН Центрального района» совместно с общественной организацией «Право на счастье» и при поддержке Фонда Президентских грантов реализует проект «Интеграционно-трудовые мастерские для молодых людей с выраженными нарушениями развития «Трудово». Нами была создана столярная мастерская, где под руководством опытного специалиста участники постепенно создают бизиборды, изучая при этом различные инструменты и их функционал, а так же интересно проводят время и общаются между собой. С каждым занятием ребята преображают безликие листы фанеры в заинтересовывающие предметы игры.

Для ребенка нет большей радости, чем играть предметами, которые взрослые запрещают ему трогать ради безопасности. Но с бизибордом сказать «можно» вместо бесконечных «нельзя» — это просто. Кроме того, такая игрушка развивает мелкую моторику, сенсорное восприятие, логику и воображение малыша.

Опросы

Как вам наш сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Задать вопрос

Имя:*

e-mail:*

Тема:

Сообщение:


Категории