Я нужен миру, мир нужен мне

А мы снова собрались дружной компанией в рамках проекта “Я нужен миру – мир нужен мне”. На сегодняшнем “Активном выходном” ребята совместно с наставниками создавали “Дерево любви”. Работы получились яркими, красочными, разнообразными и интересными. Наша дружба крепнет в этом мы убеждаемся от встрече к встрече!

Мы снова на Арт-фабрике. В рамках проекта «Я нужен миру, мир нужен мне» мы провели мероприятие в рисуночной технике с применением арт-технологий. Дети рисовали то, что происходит сейчас, их состояние сегодня, что было или что будет. Дети смогли понять, как выглядит их жизнь и определить планы на будущее. По окончании мероприятия мы изготовили из рисунков пазлы под названием “Моя жизнь”.

В рамках проекта «Я нужен миру-мир нужен мне», вновь прошло занятие на АРТ-фабрике. Дети и наставники продолжили знакомство с техникой рисования на воде ЭБРУ. Участники творческого процесса рисовали на поверхности воды красками, которые не растворяются в воде, а остаются на её поверхности, следили за расплывающимися пятнами краски и формировали из них нужный узор при помощи палочки, шила, или гребня, тем самым создавая неповторимое произведение. Затем на узор накладывали лист бумаги, а через несколько секунд осторожно его снимали и высушивали. Нетрадиционное рисование доставило всем множество положительных эмоций.

В рамках проекта «Я нужен миру, мир нужен мне» у нас прошел активный выходной. Для детей мы организовали две площадки: интерактивную и подвижную. На одной мы провели интерактивный мини турнир по боулингу, а на другой с удовольствием поиграли в серсо, твистер и дартс, перетягивали канат и прыгали через скакалку. Ребята с удовольствием увлеклись играми и остались довольны.

Мы снова путешествуем… Теперь мы пассажиры на железной дороге. Сотрудники музея истории Красноярской железной дороги с удовольствием рассказали нам о ней. Оказывается, железная дорога – это целый мир, где большая часть жизни скрыта от глаз пассажиров. В музее представлены макеты паровозов, тепловозов, электровозов, вагонов и мостов. И это еще не все, мы увидели большую коллекцию самоваров и посуды, которую раньше применяли в буфетах на вокзалах и станциях. Мероприятие прошло в рамках проекта “Я нужен миру, мир нужен мне”.

У семей из группы риска появились наставники

Цель проекта – помощь семьям, столкнувшимся с трудностями в воспитании детей. Для этого объединяют усилия учреждений соцзащиты, профилактики безнадзорности, НКО, бизнеса и неравнодушных жителей.

В рамках проекта во всех районах созданы коворкинг-центры, ставшие местом отдыха, свободного общения, встреч наставников и детей, совместной подготовки к мероприятиям. Каждая группа «наставник-подопечный» нашли занятие по интересам, объединились и стали настоящей командой. Мероприятия в таких центрах проходят по трём направлениям: «Арт-фабрика» (творческие мастерские), «Культурное путешествие» (выезды и экскурсии) и «Активный выходной» (клубы по интересам).

Сегодня в проекты участвуют 140 семей и столько же наставников.

Qu’est-ce qu’il fait?

Такой игры вы еще не встречали! В нашем центре состоялся мастер-класс по настольным играм в рамках проекта «Я нужен миру, мир нужен мне». Это были необычные настольные игры, одной из которых была “Кескифе”, что в переводе с французского означает “Что он делает?” Ребята размахивали руками, строили гримасы, изображали животных. Безумное развлечение для больших и веселых компаний, которое сопровождается приступами гомерического хохота и поднимает настроение лучше охапки шаров и куска аппетитного торта

Сегодня, в рамках проекта «Я нужен миру-мир нужен мне», вновь распахнули двери нашей АРТ-фабрики. Дети, родители и наставники трудились над изготовлением новогодних сувениров. Самый необходимый атрибут Нового года – это календарь! И его дети сделали сами, на первой странице которого красовалась свинка. Ну, а как же без ёлочных украшений? Здесь ребята проявили всю свою выдумку и фантазию, украшая деревянные шары в технике декупаж. Работы удались! Все остались довольны.

В рамках проекта “Я нужен миру- мир нужен мне” прошел очередной “Активный выходной”. На этот раз наставники, родители и дети совместно с нашими постоянными друзьями из Волонтёрского центра “Доброе дело” раскрасили новогодние игрушки и изготовили праздничные открытки для близких. Мы приближаем новый год и хорошее настроение совместной творческой работой!

В рамках проекта «Я нужен миру-мир нужен мне» был организован активный выходной. Совместно с сотрудниками библиотеки им. Некрасова Н. А. была проведена интеллектуальная игра Брейн-ринг на тему «Русь изначальная». Ребята познакомились с историей того времени. Поделившись на две команды, дети отвечали на тематические вопросы, которые основывались том числе на литературных произведениях. Самые юные участники с интересом отвечали, ведь они читали сказки, в которых скрывался правильный ответ. По окончании мероприятия чтецам были вручены подарки в виде иллюстрированных книг с рассказами.

Опросы

Как вам наш сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Задать вопрос

Имя:*

e-mail:*

Тема:

Сообщение:


Категории