Я нужен миру, мир нужен мне

В рамках проекта » Я нужен миру, мир нужен мне» культурное путешествие наставников, ребят и их родителей прошло в прекрасном историческом месте нашего города — музее-усадьбе им. Г. В. Юдина.

Мы не только узнали о выдающемся земляке — владельце крупнейшей в Сибири частной библиотеки, золотопромышленнике, купце, но и побывали в его усадьбе, окунулись в историческую эпоху времен Геннадия Васильевича.

А вы знаете какой праздник отмечается целую неделю перед Великим постом? Правильно, масленица! Вот и мы приобщились к этому восточнославянскому празднику. В рамках проекта «Я нужен миру, мир нужен мне» мы побывали в гостях у литературного музея. Узнали традиции и обряды, а также зачем проводились кулачные бои и взятие зимнего городка. Ребята играли в традиционные для масленицы игры и посмотрели отрывки из фильмов.

А вы знаете кто такие: Баку, Ехидна, Пегас? А мы да! Все это и многое другое ребята с наставниками узнали на » Активном выходном» в проекте » Я нужен миру, мир нужен мне». Мы окунулись в историю древне- греческих мифов и мифических животных. Мы даже придумали свое мифическое существо «Обымалку», которое, по нашему приданию, дарит улыбку и позитив!

Мы снова путешествуем)) В рамках проекта «Я нужен миру, мир нужен мне» мы побывали в тропиках… Увидели много живых бабочек, порхающих в свободном полете. Они так близко, что можно их подробно разглядеть. Яркие, красивые, и такие огромные, что еле помещаются на руке. Это как островок лета посреди зимы)) Приветливая команда выставки «Сад тропических бабочек» с удовольствием рассказала нам о мире бабочек: как они становятся куколками, рождаются, питаются, как и сколько живут. Дети были в восторге, им очень понравилась эта интересная и познавательная экскурсия в мир тропических бабочек.

Активный выходной в рамках проекта «Я нужен миру, мир нужен мне», для ребят и их наставников прошел в стенах библиотеки им. Некрасова. Сотрудники познакомили нас с историей происхождения «Дня Святого Валентина» , и провели творческий мастер класс. Благодаря совместной деятельности у нас получились интересные сувенирные открытки, с искренними пожеланиями и признанием в любви!

В рамках проекта «Я нужен миру-мир нужен мне», вновь прошло занятие на АРТ-фабрике . Дети и наставники на этот раз работали с бисером. Делали брелок в виде животного. Это кропотливое занятие требовало терпения и не мало времени. Но совместная деятельность скоротала время и облегчила работу. Задание выполнили все. По итогу у каждого сложились свои ассоциации. Кто-то сказал, что сделал кота, кто-то — собаку, кто-то — обезьяну, а, может быть пантеру! Главное, что своё изделие, каждому понравилось.

В рамках проекта «Я нужен миру — мир нужен мне» состоялось «Культурное путешествие» в Красноярский краевой краеведческий музей. Нам рассказали, о древнейших цивилизациях на берегах Енисея. История, передаваясь из поколения в поколение, позволяет сформировать уважительное отношение к родному региону и народам, проживающим на его территории. Очень интересная, разнообразная и познавательная экскурсия, которая позволяет наставникам и детям, расширить и систематизировать знания по древнейшей истории Приенисейского края.

В рамках проекта «Я нужен миру — мир нужен мне» наставники с детьми провели «Активный выходной» в музее «Авиации Красноярского края». В музее хранятся: авиаприборы, форма летчиков, бытовые предметы пилотов, макеты самолетов, письма с фронта, секретные карты. Основным экспонатом музея является кабина лайнера, которую собрали сотрудники аэропорта Емельяново. С помощью наглядных экспонатов нас познакомили с профессией лётчика и мы получили много интересной и полезной информации.

А мы снова собрались дружной компанией в рамках проекта «Я нужен миру — мир нужен мне». На сегодняшнем «Активном выходном» ребята совместно с наставниками создавали «Дерево любви». Работы получились яркими, красочными, разнообразными и интересными. Наша дружба крепнет в этом мы убеждаемся от встрече к встрече!

Мы снова на Арт-фабрике. В рамках проекта «Я нужен миру, мир нужен мне» мы провели мероприятие в рисуночной технике с применением арт-технологий. Дети рисовали то, что происходит сейчас, их состояние сегодня, что было или что будет. Дети смогли понять, как выглядит их жизнь и определить планы на будущее. По окончании мероприятия мы изготовили из рисунков пазлы под названием «Моя жизнь».

Опросы

Как вам наш сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Задать вопрос

Имя:*

e-mail:*

Тема:

Сообщение:


Категории